Rezept: Hibiskus-Eistee
Zutaten (für 2 Portionen):
- 2 TL OmVeda Bio-Hibiskusblüten
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
- 1 Sternanis
- 1 dünne Scheibe frischer Ingwer
- 1 Streifen Orangenschale (nur das Farbige, ohne das weiße Mark)
- 500 ml Wasser
- 2 TL Honig oder nach Geschmack
Zubereitung:
- Wasser zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
- Die Hibiskusblüten hinzufügen und 8-10 Minuten ziehen lassen.
- Den Tee durch ein Sieb gießen und den Honig oder Agavendicksaft einrühren, während der Tee noch warm ist.
- Vollständig abkühlen lassen und den Zitronensaft hinzufügen.
- Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Mit Eiswürfeln, Zitronenscheiben und frischen Minzblättern servieren.
Tipp: Für eine sprudelnde Variante vor dem Servieren mit etwas Mineralwasser auffüllen.