Young woman enjoying a refreshing hibiscus iced tea with lemon and mint in a bright kitchen

Rezept: Erfrischender Hibiskus-Eistee mit Zitrone und Minze

Rezept: Hibiskus-Eistee

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 2 TL OmVeda Bio-Hibiskusblüten
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1 dünne Scheibe frischer Ingwer
  • 1 Streifen Orangenschale (nur das Farbige, ohne das weiße Mark)
  • 500 ml Wasser
  • 2 TL Honig oder nach Geschmack

 Zubereitung:

  1. Wasser zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
  2. Die Hibiskusblüten hinzufügen und 8-10 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Tee durch ein Sieb gießen und den Honig oder Agavendicksaft einrühren, während der Tee noch warm ist.
  4. Vollständig abkühlen lassen und den Zitronensaft hinzufügen.
  5. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  6. Mit Eiswürfeln, Zitronenscheiben und frischen Minzblättern servieren.

Tipp: Für eine sprudelnde Variante vor dem Servieren mit etwas Mineralwasser auffüllen.